Professor Gustavo Braga, produz pirarucu na Fazenda Almada através de projetos com nutrição animal, e promove inserção do peixe na culinária regional.

No período de 30/11 a 02/12/2020 foi realizado o Festival do Pirarucu. Este evento foi idealizado para divulgar parte dos resultados alcançados pela equipe de pesquisadores liderados pelo professor Gustavo Braga que coordenada o projeto de pesquisa intitulado “Implantação do Núcleo de Pesquisa para Intensificar os Estudos com Pirarucu, Arapaima gigas“, com fomento da FAPESB (PRONEM 013/2014). Esta ação de extensão aproximou a comunidade científica dos representantes de produtores de juvenis da espécie alvo, da indústria de beneficiamento de pescado, de donos de pousadas e restaurantes e do publico em geral, viabilizando por meio de uma breve apresentação reportar os avanços nos trabalhos de pesquisa voltados a nutrição e alimentação do pirarucu e da própria cadeia produtiva da espécie.

EnglishPortugueseSpanish